Группа Компаний "Плайтерра" в лицах: Людмила Калниня

12 Мая / 2018 года

Среди множества специальностей и должностей, которые в Группе Компаний "Плайтерра" исчисляются десятками, особое место занимают мастера. Они руководят производственными процессами, непосредственно в цехах отвечая за их организацию и качество производимой продукции. При этом мастерами не рождаются, ими становятся. Чаще всего человек приходит на производство, осваивает одну из нескольких рабочих специальностей, демонстрируя при этом отличное качество труда и определенные организаторские способности. Его старание отмечает руководство предприятия и предлагает ему стать мастером.

Так или примерно так сложилось у Людмилы Дмитриевны Калниня - мастера цеха клееной фанеры. Эта миловидная женщина пришла на работу в Группу Компаний "Плайтерра" более 15 лет назад, хотя до этого она работала в поселке Дубитель, где и живет до сих пор.

Так как предприятие, где ранее работала Людмила Дмитриевна закрылось, она решила, что научиться можно всему, было бы желание. Так Людмила Дмитриевна устроилась на работу в Группу Компаний "Плайтерра". Поначалу страшило все: огромные цеха с незнакомым оборудованием, и дорога от Дубителя до Умета, и чужие люди, и незнакомая работа. Калниню определили сборщицей пакетов - заготовок, из которых потом и делают клееную фанеру. Со временем все страхи прошли. С работы и на работу дубительцев, а также авдаловцев и журавкинцев, пожелавших работать в группе Компаний "Плайтерра", доставляет автобус предприятия, цеха уже не пугают размерами, станки освоены, а с людьми - познакомилась.

Старательную и ответственную работницу очень скоро отметила директор по производству Мария Николаевна Чуринова и предложила стать мастером. Новая должность предполагала иную степень ответственности. В обязанности мастера входят расстановка людей, контроль за качеством продукции. Не побоявшись  трудностей Людмила Дмитриевна согласилась.

С тех пор уже прошло почти семь лет. Верная принципу все делать хорошо, Людмила Дмитриевна Калниня, по мнению Марии Николаевны, входит в число лучших мастеров Группы Компаний "Плайтерра". Кроме своих основных обязанностей, Людмила Дмитриевна занимается наставничеством: своим накопленным опытом она щедро делится с молодежью. Стремительно развивающееся предприятие нуждается в специалистах, в том числе и в мастерах.

А всем новичкам она всегда желает не бояться трудностей, смотреть и слушать, а опыт обязательно придет. Ведь любое дело мастера боится.



Источник: http://moyaokruga.ru/vemya.zhizn.zubova.polyana/Articles.aspx?articleId=149062


Группа Компаний "Плайтерра" в лицах: Людмила Калниня

Возврат к списку