Подготовка молодых кадров в Plyterra

15 Сентября / 2018 года

Для студента производственная практика – неотъемлемая часть учебного процесса, помогающая сориентироваться и найти себя в профессии. Практика призвана закрепить полученные теоретические знания и навыки, необходимые для присвоения квалификации и итоговой аттестации учащегося как специалиста.

Для предприятий производственная практика хоть и связана с рядом трудностей, однако, является прекрасной возможностью присмотреть себе персонал заранее и привлечь в компанию ценные молодые кадры.

По инициативе Генерального Директора ЗАО «Плайтерра», Никонорова Сергея Александровича, была сформирована программа производственной практики совместно с ГБПОУ РМ «Зубово-Полянский педагогический колледж». Студенты-второкурсники, которые готовятся стать технологами, получили возможность пройти производственную практику на Фанерном Комбинате, полностью погрузившись в рабочий процесс. Руководителем практики был назначен Главный технолог Компании Самошкин Денис Петрович.

Студенты проходили обучение в течение трех недель. Для ребят был организован транспорт от Колледжа до производственной площадки, а также полноценные обеды в столовой предприятия.

Перед тем, как приступить к выполнению заданий непосредственно на производстве, студенты были ознакомлены с техникой безопасности и получили теоретическую базу знаний. На производстве будущие технологи занимались хронометражом операций Приемки и Сортировки сырья, а также оценкой эффективности работы производства.

Во время практики студенты должны были вести дневник, в который необходимо было заносить все свои результаты. По окончании практики ее результаты были отмечены в зачетной книжке, поэтому все ребята очень старались выполнять все задания Дениса Петровича максимально точно.

«Было здорово наблюдать, как студентам становится интереснее учиться, когда теория сопоставлена с практическими навыками, - прокомментировал Главный Технолог ЗАО «Плайтерра»,-очень важно получить начальный опыт именно сейчас, на этапе практики, которого так не хватает молодым специалистам при трудоустройстве.» Руководитель практики также отметил, что среди студентов есть ребята, которых он был бы рад видеть в рядах коллег после получения ими дипломов.

На данный момент, производственная практика организована на ЗАО «Плайтерра» на постоянной основе. Уже несколько групп успешно прошли этот важный как для студента, так и для предприятия, этап обучения. При желании, молодые специалисты, получив диплом, смогут устроиться на работу на наш Фанерный Комбинат.



Подготовка молодых кадров в Plyterra
Подготовка молодых кадров в Plyterra
Подготовка молодых кадров в Plyterra

Возврат к списку